Банк ВТБ откажется от вылетевшего в ФНЛ футбольного клуба «Динамо»

Банк ВТБ откажется от вылетевшего в ФНЛ футбольного клуба «Динамо»

Акции ФК «Динамо», принадлежащие ВТБ, будут переданы Центральному совету футбольного клуба «за символическую плату». Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил глава банка Андрей Костин, сообщает ТАСС.

«“Динамо" – неудачный проект с точки зрения пиара, рекламы. До конца года мы за символическую плату передадим весь наш пакет акций Центральному совету "Динамо". Спонсорский контракт в будущем будет небольшим. В том объёме, в котором мы раньше финансировали "Динамо", мы не будем финансировать. Это не совсем наше дело. А управлять клубом мы не можем», – сказал Костин.

По сообщению «Ведомостей», глава ВТБ пообещал выполнить обязательства банка по строительству новой арены «Динамо» в Петровском парке.

ВТБ приобрел 74% акций футбольного клуба в 2009 году, став при этом титульным спонсором «Динамо». В 2015 году банк потратил на спонсорский контракт с «Динамо» 4,5 миллиарда рублей.

По итогам сезона 2015/16 клуб занял 15-е место на чемпионате России и впервые в своей истории вылетел из высшего дивизиона в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ведомости»