«Бандеровская» афиша спровоцировала российско-украинскую истерику. Драмтеатр Нижнего Тагила обвинили в спонсировании «Правого сектора»

«Бандеровская» афиша спровоцировала российско-украинскую истерику. Драмтеатр Нижнего Тагила обвинили в спонсировании «Правого сектора»

Анонс Московского независимого театра вызвал истерику российских патриотов. В афише спектакля «Анна Каренина» в десятках городов России (в том числе в Нижнем Тагиле) было объявлено об участии в постановке артиста Анатолия Пашинина, открыто поддержавшего революцию в Украине и АТО в Донбассе.

Пользователи рунета осудили российские театры за привлечение проукраинского артиста и обвинили в спонсировании запрещённой в России организации «Правый сектор». В частности, Нижнетагильский драмтеатр они раскритиковали «за допуск бандеровцев на свою сцену» и призвали жителей города бойкотировать выступление.

«А все деньги на туалетную бумагу и бронники бандеровцам поедут, а? Хорошая реклама – “патриотичненько”. Полного вам зала говна и аплодисментов в аду», – заявил один из комментаторов афиши.

«Должна же грань цинизму быть, но зарабатывать деньги, спонсируя бандитов, убивающих женщин и детей, – вы не работники культуры, вы нелюдь, циничная нацистская нелюдь, гореть вам в аду за это», – написано в другом сообщении.

Согласно анонсу, показ спектакля в Нижнем Тагиле назначен на 14 ноября. В местном драмтеатре заявили, что в афише была допущена ошибка – Пашинин больше не принимает участие в постановке.

«Мы связались с Московским независимым театром, там сказали, что афиша неактуальна, Пашинин раньше исполнял роль Вронского, а теперь вместо него назначен Виталий Протасов, Пашинин в театре больше не играет»,  рассказала директор Нижнетагильского драматического театра Ольга Анисимова агентству новостей «Между строк».

Между тем на ошибочной афише Виталий Протасов также указан. Какую роль он исполнял до исключения Пашинина и кто на неё назначен теперь, в МНТ не ответили. Администратор учреждения Дарья Сидорчук отказалась общаться с прессой. В перечне спектаклей на сайте театра «Анна Каренина» вообще отсутствует. Анатолия Пашинина также нет в списке актёров МНТ.

Как актёр Пашинин стал известен после выхода фильмов «Мы из будущего» и «Грозовые ворота», также он снялся в нескольких российских телесериалах.

Агентство новостей «Между строк»