Балыбердин «взывает к патриотическим чувствам тагильчан» с незаконных щитов Ленды. Сергей Носов включил административный ресурс для поднятия рейтинга кандидата в депутаты Госдумы

Балыбердин «взывает к патриотическим чувствам тагильчан» с незаконных щитов Ленды. Сергей Носов включил административный ресурс для поднятия рейтинга кандидата в депутаты Госдумы

Мэр Нижнего Тагила и член Высшего совета «Единой России» Сергей Носов начал предвыборную кампанию кандидата в депутаты Госдумы по Нижнетагильскому округу Алексея Балыбердина. Как и прогнозировали политологи, глава второго по величине города области будет делиться своим рейтингом с кандидатом полпредства и корпорации «Уралвагонзавод», электоральные шансы которого после выдвижения от Нижнего Тагила главного свердловского эсера Александра Буркова резко упали. Чтобы не упустить время и повысить узнаваемость Балыбердина, тагильский штаб кандидата решил завесить город билбордами с его лицом.

«Официальный старт предвыборной кампании ещё не дан, поэтому пока решено сделать ставку на повышение узнаваемости. При этом необходимо, чтобы избиратели ассоциировали Балыбердина с Носовым, авторитет которого в городе до сих пор непререкаем», – объясняет близкий к нижнетагильскому штабу единороссов собеседник агентства.

Как отмечают наблюдатели, пока мэрия Нижнего Тагила использует те же инструменты, что и во время праймериз «Единой России». Андрей Ленда, который неофициально возглавляет городской штаб единороссов, использует в первую очередь свой актив – десятки рекламных щитов, которыми без проведения конкурсных процедур и отчислений в бюджет последние годы пользуется компания «Ником Реклама». За лояльность чиновников, считают наши источники, билборды теперь бесплатно будут предоставлены «нужным партиям и кандидатам». Три месяца назад те же щиты рекламировали участника праймериз «Единой России» полковника Абдулкадырова, который в итоге победил, но был снят федеральным оргкомитетом за нарушения. Сейчас, по мнению экспертов, администрация города может оказывать Балыбердину более явную поддержку, хотя ЦИК и предупредил о недопустимости создания чиновниками штабов в интересах конкретных партий и кандидатов.

«Посыл пока сугубо социальный: Балыбердин взывает к патриотическим чувствам горожан, приглашает посетить мероприятие в поддержку нашей олимпийской сборной, оказавшейся в центре допингового скандала. Нижний Тагил в Рио представят три атлета, поэтому игры пришлись очень кстати для формирования понятного всем инфоповода, на котором можно попиарить Балыбердина», – говорит наш собеседник.

Глава Нижнего Тагила и кандидат в депутаты приглашают тагильчан посетить в субботу, 6 августа, Лисью гору, где пройдёт акция «Тагил – за наших!».

«Кажется, что против наших олимпийцев ополчился весь мир! И в эту трудную минуту мы не оставим ребят без поддержки. Тагил – за наших! В эту субботу, 6 августа, наш голос будет услышан даже в Бразилии!» – сообщают официальные аккаунты мэрии в соцсетях.

Акция пройдёт в рамках спортивно-молодёжного праздника «Царь горы», о котором на десятках щитов с Носовым и Балыбердиным не сообщается.

«Риторика, которая заявлена акцией, близка Балыбердину. Он был одним из участников знаменитого обращения Холманских к Путину от лица работников УВЗ, позже стал сооснователем движения "Антимайдан". Защита наших спортсменов от мировой закулисы, которая использует спорт для дискредитации России, – близкая и понятная Балыбердину дискуссионная площадка, в отличие, например, от проблем медицины или образования», – поясняют в его штабе.

Агентство новостей «Между строк»