Байкерам могут запретить ездить между рядами

Байкерам могут запретить ездить между рядами

Лидер движения «СтопХам», член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов направил письмо министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с предложением ввести ответственность для мотоциклистов за езду между полосами движения. По данным газеты «Известия», этими требованиями общественник просит дополнить пункт 2.7 ПДД, где говорится о запрете на опасное вождение, а именно на «езду между полосами движения в случае, когда это не является перестроением».

Как аргумент Чугунов приводит статистику ДТП на российских дорогах в 2016 году, согласно которой в авариях с участием мототранспорта погибли более тысячи человек.

«Как показывает практика, большинство таких аварий происходит по вине водителей мотоциклов, многие из которых ведут себя довольно агрессивно на дороге, совершают опасные и неоправданные манёвры, в частности, ездят с превышением скорости между полосами движения в плотном транспортном потоке», — пишет Дмитрий Чугунов.

По мнению экспертов, в случае принятия таких поправок исчезнут практически все преимущества мотоцикла перед автомобилем.

Агентство новостей «Между строк»