Азербайджанские строители не расплатились за землю под «Александровским»

Азербайджанские строители не расплатились за землю под «Александровским»

Сегодня на постоянной комиссии городской Думы по бюджету депутат Вячеслав Горячкин обратился к начальнику финуправления мэрии Алексею Бурдилову:

«В СМИ фигурировали такие данные, что тот, кто выиграл контракт на «Александровский» не внес необходимую сумму в бюджет. Так ли это?»

«Да, по состоянию на 1 января 2014 года в полном объеме сумма в бюджет не поступила. На сегодняшний день деньги также получены не в полном объеме», - ответил Бурдилов.

Напомним, информацию о том, что «АС «Строительная компания», выигравшая право на застройку микрорайона «Александровский», не расплатилась в полном объеме за земельные участки, неоднократно публиковало наше Агентство.
Еще в начале апреля, на просьбу нашего корреспондента подтвердить или опровергнуть эту информацию, заместитель главы города Евгения Черемных отвечала, что не знает, откуда пошли эти «слухи».
Напомним, застройщики «Александровского» должны заплатить в бюджет города порядка 130 млн рублей. Согласно действующему законодательству, пока не выплачена вся сумма за право аренды земли, не может быть зарегистрирован и договор аренды участка. А без договора невозможно получить разрешение на строительство.

«У них нет разрешения. Они не имеют права ничего строить. Они и не строят», - прокомментировал Агентству «Между строк» начальник Управления архитектуры Андрей Солтыс.

По поводу «Шоу-рума» компании Солтыс отметил, что это всего лишь временное строение и разрешение на него получать не нужно. По словам Солтыса, застройщику предстоит не только получить разрешение на строительство, но и внести изменения в проект застройки и пройти его государственную экспертизу.
«В Нижнем Тагиле объем вводимого жилья в этом году планируем довести до ста тысяч «квадратов». Произойдет это, прежде всего, за счет реализации проектов «Александровский-1» и «Муринские пруды», где строительство ведется по принципу «низкая цена – высокое качество», - говорится в обращении Сергея Носова, опубликованного на днях на официальном сайте города.
Депутат Горячкин предложил обратиться от Думы с запросом к главе города и попросить предоставить депутатам информацию об условиях договора с застройщиком, графику платежей и его исполнению.

Агентство новостей «Между строк»