«АвтоВАЗ» повысит цены на три модели Lada с 1 августа

«АвтоВАЗ» повысит цены на три модели Lada с 1 августа

Российский концерн «АвтоВАЗ» объявил о повышении цен на три модели Lada. С 1 августа 2015 года автопроизводитель увеличит на 4% стоимость Lada Granta, Lada Kalina (за исключением семейства Cross) и Lada 4x4, говорится в сообщении компании. Руководство «АвтоВАЗа» объясняет повышение цен воздействием кризиса, из-за которого концерн не может покрыть убытки даже за счёт принятого плана сокращения расходов.

«Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих — по этим причинам мы все еще терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков», — приводится в сообщении заявление президента ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссона.

Сокращение расходов высвободит к концу 2015 года около 20 млрд рублей, но этого будет недостаточно для покрытия убытков «АвтоВАЗа».

Выручка компании в I полугодии 2015 года составила 89,2 млрд рублей, что на 2,2% меньше аналогичного показателя в 2014 году.

Добавим, объявление о повышении цен на машины «АвтоВАЗа» произошло на фоне снижения стоимости автомобилей других производителей. В июле 2015 года о снижении цен заявили 29 компаний, представленных на российском рынке.

Агентство новостей «Между строк»