АвтоВАЗ и Volkswagen остановили конвейеры

АвтоВАЗ и Volkswagen остановили конвейеры

Сотрудники заводов АвтоВАЗ в Тольятти и Volkswagen в Калуге уходят в летний отпуск до середины августа, сообщают РИА «Новости» и ТАСС.


Самарское предприятие остановит конвейер до 16 августа. За это время планируется провести ремонтные и профилактические работы. На рабочих местах останутся те, кто занимается разработкой новых автомобилей Lada Vesta и Lada Xray. В корпоративный отпуск также уходит выпускающий Chevrolet NIVA «GM-АвтоВАЗ» и производитель деталей «АвтоВАЗагрегат».


Завод Volkswagen в Калуге прекратит работу до 21 августа. По окончании отпуска завод начнёт работать в пятидневном режиме вместо четырехдневного, на который предприятие было вынуждено перейти с 30 марта в связи с экономической ситуацией.


«В первые месяцы года российский авторынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительное повышение цен и высокие процентные ставки, — говорится в заявлении компании. — Мы не ожидаем увидеть перемены в ближайшие месяцы».


Завод уже уходил в вынужденный отпуск с конца апреля по 18 мая, затем число смен было сокращено с трёх до двух. Части рабочих было предложено покинуть компанию по соглашению сторон, на это согласились 450 человек.


В прошлом году АвтоВАЗ и Volkswagen также отправляли сотрудников в летний корпоративный отпуск.


Агентство новостей «Между строк»