Автоконцерны снижают цены из-за обвала продаж

Автоконцерны снижают цены из-за обвала продаж

После резкого скачка спроса на автомобили в декабре 2014 года продажи Ford, Peugeot и Renault снизились на 46-76% в феврале текущего года. В связи с этим Ford снизит цены на самые популярные модели на 6-20%. Ранее Peugeot понизил стоимость своих автомобилей в среднем на 200 тысяч рублей, сообщает «Коммерсантъ».
Ряд  моделей Ford покупатели смогут приобрести  по ценам на 4-20% ниже, чем было указано в ценниках после подорожания. Снижение стоимости популярных моделей  Ford составит 6-12%, при этом модель Ecosport, станет дешевле на 134 тысячи рублей. По словам представителей Ford Sollers, решение о снижении цен было принято в свете «наметившейся» стабилизации рубля.
Аналитики рынка не уверены в жизнеспособности данной инициативы Ford, который, подняв цены, практически «исчез» с российского авторынка. Более того, даже снизив стоимость своих машин до уровня 2014 года, цена на модели Ford всё равно будет выше новых «корейцев».
Снижение цен на новые автомобили началось еще в январе, когда Daewoo понизил стоимость всего модельного ряда на 70 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»