«Авто» и «Чайка» вышли в плей-офф молодёжного Кубка мира по хоккею (ВИДЕО)

«Авто» и «Чайка» вышли в плей-офф молодёжного Кубка мира по хоккею (ВИДЕО)

Вчера определились полуфиналисты Кубка мира по хоккею среди молодёжных клубных команд. В Нижнем Тагиле нижегородская «Чайка» разгромила команду TPS U20 со счётом 5:0 и тем самым обеспечила себе первое место в группе В.

От результата этого матча зависела и судьба шведского Djurgarden, который чуть ранее обыграл «Динамо» из Бобруйска со счётом 3:2. Таким образом, благодаря победе нижегородцев и разнице забитых и пропущенных шайб, шведы со второго места также вышли в полуфинал.

В группе А екатеринбургский «Авто» уступил по всем статьям американскому Chicago Steel 1:6. За восемь минут до финального свистка между хоккеистами обеих команд произошла массовая драка, в которой приняли участие все полевые игроки, находившиеся в тот момент на площадке.

За третье место в группе между собой бились ХК «Рига» и «Снежные Барсы» из Астаны. Победителя в этой паре выявили послематчевые буллиты. Встреча закончилась со счётом 2:3 в пользу прибалтийской команды.

В полуфиналах, которые пройдут в пятницу в Екатеринбурге, «Чайка» сыграет с «Авто», а Chicago Steel поборется с Djurgarden. За пятое место сразятся ХК «Рига» и TPS U20, за седьмое - «Динамо» и «Снежные Барсы». Матчи пройдут в Верхней Пышме.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: mhl.khl.ru