Австрия предложила план по снятию антироссийских санкций

Австрия предложила план по снятию антироссийских санкций

Глава МИД Австрии Себастьян Курц призвал Евросоюз к постепенному снятию санкций против России за каждый выполненный пункт минского соглашения. Это, по словам министра, будет компромиссом в отношениях с российскими партнёрами. 

«Я считаю, что мы должны постепенно прийти к такому положению дел, при котором за каждое выполнение минского протокола, за каждый шаг в обмен последовательно будут сниматься санкции», — цитирует Курца РИА Новости.

По словам австрийского министра, в ЕС уже ведутся дискуссии о том, что ограничительные меры против России — это неправильный путь. Ранее с предложением отмены антироссйиских санкций выступило правительство Франции. Санкционный режим, согласно резолюции, подписанной французскими парламентариями, негативно влияет на торговые связи страны, мешает выходу на российский рынок и наносит ущерб продовольственной и сельскохозяйственной отраслям экономики.

Евросоюз ввёл санкции против России в июле 2014 года в ответ на присоединение Крыма. Москва в свою очередь приняла санкции против стран ЕС. В 2015 году антироссийские санкции дважды продлевались, в последний раз до 31 июля 2016 года.

Также в 2015 году в Минске был заключён договор о прекращении вооружённого конфликта в Украине между правительством этой страны и непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками, а также Россией.

Агентство новостей «Между строк»