Аукционы не объявлены, денег нет, дети травятся. Сергей Носов раскритиковал подчинённых за подготовку летних лагерей

Аукционы не объявлены, денег нет, дети травятся. Сергей Носов раскритиковал подчинённых за подготовку летних лагерей

Администрация Нижнего Тагила провела совещание по организации детского отдыха в период летней оздоровительной компании. Во время доклада начальник управления образования Игорь Юрлов заявил, что на приобретение дополнительной мебели в детские оздоровительные загородные лагеря не хватает 3,5 млн рублей.

«Я  так понимаю, строчка в бюджете есть, а денег нет. Если мы увеличиваем сумму, и её утвердит гордума, то когда вы собираетесь проводить конкурсы? Я вас предупреждаю о персональной ответственности, и за подрядчика отвечать будете вы. И мне про результаты конкурса рассказывать не надо – победил сильнейший или наиборзейший. Мне в сентябре отчёт о выполнении работ не нужен», – предупредил подчинённых Носов.

Уделил  внимание мэр и оплате труда. Выяснилось, что зарплата педагогов, которым предстоит работать с детьми, запланирована в размере 6-10 тысяч в месяц, а для того чтобы поднять её до среднего уровня в сфере образования (26 тысяч рублей), необходимо ещё 17 млн рублей.

«Зарплата в 6-10 тысяч рублей – это же за чертой бедности. У меня опять возникнет проблема с набором педагогов. Мы с вами об этом уже говорили в 2014 году. Что, опять латать дыры в бюджете?», – возмутился градоначальник.

Заместитель главного санитарного врача города Юрий Огнев в своём докладе рассказал о моментах, на которые следовало обратить внимание при подготовке к летнему сезону. В частности, чиновник привёл пример грубых нарушений требований к организации питания в загородных оздоровительных лагерях в прошлом году.

«Вот когда и где нужно было принимать меры, – обращает внимание присутствующих градоначальник на экран.  А не когда инцидент уже произошёл. Вот за это нужно спрашивать, а не ждать, когда начнутся массовые отравления. Я предупреждаю, до первого замечания. Вы там как занимаетесь подготовкой? Участием в совещаниях только?»

Также была затронута тема охраны и защиты детей в лагерях, а именно ЧОПов, которые следят за порядком на территории. Сергей Носов попросил ответственных лиц серьёзней подойти к этому вопросу, чтобы избежать проблем в будущем.
Следующее контрольное совещание назначено на конец апреля.

Агентство новостей «Между строк»