«Армату» будут продавать в интернете

«Армату» будут продавать в интернете

Госкорпорация «Уралвагонзавод» совместно с компанией «Звезда» наладили выпуск моделей современной российской боевой техники в масштабе 1 к 72. Уникальная коллекция будет включать в себя танк Т-90С, тяжелую огнемётную систему ТОС-1А «Буратино», БМПТ «Терминатор», 152-мм гаубицу «Мста-С», БМПТ-72 «Терминатор-2» и танк Т-14 «Армата».

Вся продукция выполнена из качественного пластика с элементами из металла и окрашена в оригинальный камуфляж. Производитель уточняет, что при изготовлении моделей они консультировались со специалистами УВЗ.

Замгендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич написал в своём Facebook, что на реализацию проекта у корпорации ушло три года.

«Ровно три года, как я начал заниматься тем, чтобы вернуть в детские магазины модели российской военной техники! Ведь они совсем исчезли с полок, и наши дети играли в американские танки», - пишет топ-менеджер.

По словам представителя УВЗ, новинка поступит в магазины UVZSHOP до Нового года, а розничная цена каждой модели будет составлять около 900 рублей.

Агентство новостей «Между строк»