Арендаторы гостиницы «Тагил» проиграли очередной суд против мэрии

Арендаторы гостиницы «Тагил» проиграли очередной суд против мэрии

Срок рассрочки платежа при покупке здания гостиницы «Тагил» составит три года. Такое решение принял Арбитражный суд Свердловской области.
Напомним, арендаторы гостиницы решили воспользоваться своим правом преимущественного выкупа, но не согласились с ценой оценки здания, произведённой по заказу администрации. По мнению арендаторов, здание гостиницы площадью более 6000 квадратных метров в центре города должно стоить порядка 66 млн рублей, что почти вдвое меньше установленной мэрией цены. Впрочем, суд занял сторону администрации города, и в уменьшении стоимости здания арендаторам было отказано.
Арендаторами было инициировано второе судебное разбирательство. На этот раз они требовали увеличить рассрочку для приобретения здания с трёх до семи лет. В конце октября суд отказал в удовлетворении заявленных требований.
Таким образом, ООО «Гостиница «Тагил» должна в течение трёх лет выплачивать городу порядка 40 млн рублей в год. Имеются ли у компании-арендатора такие финансовые возможности – неизвестно. Отметим, что в случае нарушения графика платежей, покупатели будут обязаны не только выплачивать неустойку за каждый день просрочки, но и рискуют расторжением договора купли-продажи.

Агентство новостей «Между строк»