Антимонопольная служба оштрафовала такси «Максим» в Нижнем Тагиле на 3 миллиона рублей

Антимонопольная служба оштрафовала такси «Максим» в Нижнем Тагиле на 3 миллиона рублей

Свердловское управление ФАС признало виновным службу заказов такси ООО «Максим – Нижний Тагил» в совершении административного правонарушения по статье КоАП «Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности». Как рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ведомства, ранее в управление обратилась Первичная профсоюзная организация «Тагильское такси» и заявила о нарушениях федеральными службами заказа антимонопольного законодательства. Кроме «Максима», антимонопольщики проверили деятельность компаний «Везёт» и «Арбат», но нарушений закона у этих диспетчерских служб не нашли.

По мнению УФАС, диспетчерская служба «Максим» в своём регламенте взаимодействия с фрахтовщиками нарушила «Закон о конкуренции», устанавливая максимальную цену поездки.

«Изучив материалы дела, Свердловское УФАС России признало факт нарушения ООО “Максим – Нижний Тагил” закона “О защите конкуренции”, выразившегося в координации экономической деятельности фрахтовщиков, предоставляющих услуги по договору фрахтования легкового такси в Нижнем Тагиле, которая может привести к установлению и поддержанию максимального размера платы на соответствующие услуги путём его установления при принятии заказов от фрахтователей. В связи с чем антимонопольный орган признал ООО “Максим – Нижний Тагил” виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 2 статьи 14.32 КоАП РФ, и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 3 млн рублей», – объясняют своё решение в ФАС.

В пресс-службе УФАС уточнили, что представители компании могут обжаловать данное решение в суде.

«Обвинения антимонопольного ведомства в корне не верны и противоречат принципам деятельности сервиса "Максим". Доказательства, что сервис поддерживает максимальный размер платы за услуги такси, не представлены. "Максим" обжалует решение УФАС в Свердловском арбитражном суде», - комментируют ситуацию в компании.

Агентство новостей «Между строк»