Анонимные сотрудники прокуратуры Екатеринбурга обратились к генпрокурору с требованием наказать свою начальницу за публичные унижения

Анонимные сотрудники прокуратуры Екатеринбурга обратились к генпрокурору с требованием наказать свою начальницу за публичные унижения

Коллектив прокуратуры Екатеринбурга обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой провести служебную проверку в отношении главы ведомства — прокурора Екатеринбурга Светланы Кузнецовой, со ссылкой на анонимное открытое письмо пишет 66.ru.

Согласно документу, который представил анонимный сотрудник прокуратуры, прокурор Екатеринбурга старший советник юстиции Светлана Кузнецова нарушает нормы закона «О прокуратуре». Там описано, как Кузнецова якобы устроила «публичное унижение» одного из работников за утерю обращения гражданина, поступившего через интернет.

Авторы письма просят у генпрокурора Игоря Краснова организовать в отношении Светланы Кузнецовой служебную проверку, привлечь её к административной ответственности за нарушения трудовых прав подчинённых работников (включая понуждение к увольнению), потребовать у неё публичного извинения, а также привлечь её к дисциплинарной ответственности за нарушение этики прокурорского работника.

Полный текст обращения к генпрокурору можно прочитать по ссылке. Также к письму было приложено аудио, на котором женщина, по голосу похожая на Светлану Кузнецову, отчитывает кого-то на рабочем совещании.

Светлана Кузнецова с 1995 по 2002 год находилась в должности старшего помощника прокурора по судебному надзору в Нижнем Тагиле, в 2002 году ввиду реорганизации прокуратуры Нижнего Тагила перешла на работу в Тагилстроевский район на должность заместителя прокурора. В 2008 году вернулась обратно в Дзержинский район, где заняла должность прокурора. С 1 июля 2015 года является прокурором Екатеринбурга.