Андрей Макаревич просит защиты у Владимира Путина

Андрей Макаревич просит защиты у Владимира Путина

Лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич обратился к президенту Путину с открытым письмом, в котором попросил защиты от общественности.

«Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске, в лагере беженцев из Донецка и Луганска, я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное враньё», - цитирует обращение музыканта Газета.ру.

Возмущение ряда россиян вызвало то, что певец побывал в нескольких городах, оставленных ополченцами ДНР, а также дал для беженцев небольшой концерт в Святогорске, организованный Фондом волонтеров Украины.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что доложит Путину о просьбе Макаревича:

«Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту». При этом, Песков усомнился в том, что лидер «Машины Времени» столкнулся именно с травлей: «Здесь не со всем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения».

Агентство новостей «Между строк»