Алкогольный раздор в Заксобрании

Алкогольный раздор в Заксобрании

Сегодня профильный комитет Законодательного собрания Свердловской области должен был рассмотреть законопроект «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции», внесенный Дмитрием Иониным, депутатом от «Справедливой России». Среди прочего, проект закона предполагал ограничение продажи алкоголя вблизи детских учреждений, в зонах рекреационного назначения (парки, скверы и т.д.) и в местах проведения массовых мероприятий. Также справедливоросс предложил разрешить продажу спиртных напитков в ночное время, но только в специализированных магазинах.
По словам Ионина, проект закона готовился им с весны и сегодня был включен в повестку заседания комитета. Однако в последний момент от рассмотрения проекта отказались, мотивируя решение тем, что подобный документ уже готовится.
- Юридических оснований для такого решения не было, поэтому представители «Единой России», коих в комитете большинство, обосновали свое желание перенести рассмотрение тем, что, по их информации, со дня на день будет внесен альтернативный законопроект, - комментирует ситуацию в своем блоге Дмитрий Ионин.
При этом пресс-служба Правительства Свердловской области уже сообщила о своем законопроекте, который они рассмотрели и приняли на заседании как раз сегодня. Правительственный документ имеет нечто общее с инициативой Ионина. Например, он тоже предполагает введение сухого закона в местах проведения массовых мероприятий.
Теперь два «алкогольных» законопроекта будут конкурировать между собой. И в победе своего детища справедливоросс уже не слишком уверен. 
- Главное же завалить любую инициативу оппозиции, а лучше, приписать ее себе. И ни к чему хорошему такая позиция, к сожалению, не приведет, - резюмирует Ионин.