Алишер Усманов подаст в суд на Навального

Алишер Усманов подаст в суд на Навального

Бизнесмен Алишер Усманов подаст в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального за клевету и порочащие миллиардера публикации, пишет ТАСС со ссылкой на слова самого Усманова.

«Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения – клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешёл красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы», – заявил бизнесмен.

Алишер Усманов также отметил, что он ведёт свои дела «прозрачно и законно» и у Навального нет «морального права» обвинять бизнесмена.

Напомним, в марте ФБК выпустил расследование о «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева. По данным фонда, Медведев якобы владеет многомиллиардными активами, полученными на «взятки олигархов и кредиты госбанков».

В расследовании, в частности, утверждалось, что Усманов пожертвовал связанному с Медведевым фонду «роскошную усадьбу» на Рублёвке общей площадью 3,7 тысячи квадратных метров и стоимостью 5 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС