Алексей Орлов: Выставка «Диверсификация» пройдёт в Нижнем Тагиле в 2019 году

Алексей Орлов: Выставка «Диверсификация» пройдёт в Нижнем Тагиле в 2019 году

Выставка «Диверсификация» должна пройти в Нижнем Тагиле в 2019 году, заявил первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов ЕАН. В этом году вместо «Диверсификации» на полигоне «Старатель» состоится празднование Дня танкиста, так как чиновники не успели хорошо подготовиться к выставке. Кроме того, в плане мероприятие стояло слишком близко к форуму «Армия», который пройдёт в подмосковной Кубинке 21–26 августа. Из-за этого многие участники могли не успеть перевезти технику на Урал, отметил Орлов.

«Это федеральная выставка, и не всё мы в этом вопросе решаем. В плане она стояла, но по каким-то организационным причинам, для нас не совсем понятным, на уровне федерации вопрос не был решён до конца. Мы с федеральными коллегами договорились, что в обязательном порядке включим это мероприятие в план Минпромторга РФ на следующий год», — отметил Алексей Орлов, добавив, что тема «Диверсификации» сейчас очень актуальна.

Напомним, «Диверсификация» должна была стать некой заменой легендарной Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле, которая проходила на полигоне «Старатель» с 1999 по 2015 год. В этом году вместо выставки 8 сентября пройдёт военно-патриотический фестиваль «УралТанк», приуроченный к празднованию Дня танкиста: планируется организовать историческую реконструкцию битвы на Курской дуге. В программе мероприятия также демонстрация военной техники, соревнования по снайпингу, концерт с участием российских театральных и эстрадных звёзд и фейерверк. Ожидается, что в празднике примут участие более 11 тысяч человек, в том числе гости из других регионов.