Алексей Учитель назвал дискуссию с Поклонской «бесполезной»

Алексей Учитель назвал дискуссию с Поклонской «бесполезной»

Режиссёр Алексей Учитель заявил, что депутат Госдумы Наталья Поклонская ведёт «бесполезную дискуссию» вокруг его фильма «Матильда» об отношениях императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, пишет ТАСС. Режиссёр также отметил, что «устал от войны».

«Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение», — говорится в заявлении пресс-службы Учителя.

Поклонская начала кампанию против ещё не вышедшего в прокат фильма «Матильда» в ноябре 2016 года, обратившись в Генпрокуратуру России с просьбой проверить картину. В ответе за подписью исполняющего обязанности прокурора Санкт-Петербурга было сказано об отсутствии оснований для принятия мер реагирования.

Однако в январе 2017 года парламентарий вновь обратилась в надзорный орган с просьбой исследовать сценарий фильма и проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных на съёмки «Матильды» Фондом кино, а 17 апреля опубликовала заявление собственных экспертов, которые проанализировали трейлер фильма и сценарий и пришли к выводу, что в нём есть признаки «оскорбления чувств верующих».

В частности, экспертов возмутило, что роль канонизированного императора досталась «актёру с порно-амплуа» Ларсу Айдингеру. Заключение специалистов Поклонская направила в Генпрокуратуру. Премьера фильма запланирована на октябрь 2017 года. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: life.ru