Алексей Киселёв: «Евгения Олеговна под протокол 140 тыс. кв. метров обещала…»

Алексей Киселёв: «Евгения Олеговна под протокол 140 тыс. кв. метров обещала…»

Сегодня Нижний Тагил посетил министр строительства Свердловской области Алексей Киселёв, чтобы обсудить с руководителями строительных компаний и представителями администрации города темпы ввода жилья. Совещание прошло в открытом ровно месяц назад шоу-руме микрорайона «Александровский».
Строители рассказали министру о проектируемых и строящихся объектах, а также о количестве квадратных метров коммерческого и социального жилья, которое будет введено в эксплуатацию в ближайшее время. В итоге насчитали 96 тысяч квадратов в 2014 году.

«А Евгения Олеговна (Черемных, - прим. ред.) на совещании 140 тысяч квадратных метров обещала, под протокол…», - напоминает Алексей Киселёв цифры из доклада замглавы Нижнего Тагила на окружном совещании по исполнению «майских указов» президента, прошедшем в начале апреля.

На этом же совещании она обещала ему «удержать» цену в 28 тысяч за квадратный метр жилья в «Александровском», в офисе продаж которых сегодня собрались строители.
«Вот это здание уже сколько, 2 месяца где-то стоит? Что у вас со строительством?», - спрашивает министр.
Исполнительный директор «АС Строительная компания» Алексей Наймушин объясняет, что строительство не ведётся: ещё не утверждён проект планировки, не пройдена госэкспертиза проекта и нет разрешения на строительство. Даже если компания оформит все документы к июлю, в этом году ждать сданных квадратных метров не стоит. В следующем году компания сдаст только один дом.

 

«Это будет многосекционный дом. Думаю, общая площадь введённых в эксплуатацию квадратных метров будет около 10 тысяч», - прокомментировал Агентству новостей «Между строк» Алексей Наймушин.

В дальнейшем компания планирует сдавать около 38 тысяч квадратных метров в год в течение восьми лет.
Напомним, что на открытии шоу-рума директор AS Group Investment Андрей Патраков заявил в беседе с нашим журналистом, что к концу 2015 года компания сдаст первые 10 домов, а Сергей Носов в недавнем обращении на сайте города сказал, что «Александровский 1» станет наряду с «Муринскими прудами» основным проектом, за счёт реализации которого город выйдет в этом году на объём вводимого жилья в сто тысяч «квадратов». Алексей Наймушин пояснил, что этих обещаний не слышал, а заминка с началом работ связана в первую очередь с оформлением документации, и как только компания получит разрешение на строительство, так работы пойдут полным ходом.
Что касается шоу-рума, то он пока работает только в режиме презентаций. Продажи начнутся после получения всех документов и начала работ. К этому же сроку будет решён вопрос о юридической форме договоров и о сотрудничестве с банком «ВТБ».

Агентство новостей «Между строк»