Александр Поветкин приедет в Свердловскую область для запуска сети патриотических клубов с бывшим депутатом Заксобрания

Александр Поветкин приедет в Свердловскую область для запуска сети патриотических клубов с бывшим депутатом Заксобрания

Российский боксёр-профессионал Александр Поветкин прилетит 16 августа в Екатеринбург для запуска совместного благотворительного проекта с бывшим депутатом Заксобрания Максимом Ряпасовым. Как рассказал АН «Между строк» Ряпасов, сразу из аэропорта олимпийский чемпион по боксу отправится в Каменск-Уральский, где благотворительный фонд «Уральский витязь» строит спортивный военно-патриотический клуб «Витязь».

«Проект стартовал в 2011 году при поддержке губернатора, – рассказывает Максим Ряпасов. – В 2013 году благотворительный фонд выкупил здание площадью 1500 кв.м. Теперь мы планируем заключить соглашение о социальном партнёрстве с фондом “Возрождение” Александра Поветкина – известного российского бойца, олимпийского чемпиона по боксу. В рамках партнёрства в небогатых муниципалитетах будут открываться спортивно-патриотические клубы для молодёжи. Первым выбрали Каменск-Уральский, потому что здесь была самая сильная советская школа бокса».

По словам организаторов, при поддержке Поветкина клуб «Витязь» в Каменск-Уральском будет построен в единой стилистике с клубами в Курске, Подольске, Балашихе. Известный боксёр также поможет привлечь квалифицированный тренерский состав, а в будущем в клубе пройдут соревнования с другими городами.

В клуб будут бесплатно принимать детей от 7 до 15 лет. Помимо занятий единоборствами – боксом, греко-римской борьбой, дзюдо и русским рукопашным боем - ученикам будут преподавать историю России, риторику и духовно-нравственное воспитание.

После визита в Каменск-Уральский Александр Поветкин проведёт встречу с ветеранами и молодыми боксёрами в клубе «Русь», открытом в Екатеринбурге Максимом Ряпасовым совместно с президентом городской федерации бокса. Всего в столице Среднего Урала работает уже три таких клуба.

Помимо Александра Поветкина, фонд «Уральский витязь» поддерживают четырёхкратный чемпион по ММА Фёдор Емельяненко, боксёр Денис Лебедев, певица Вика Цыганова и лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

Максим Ряпасов покинул Заксобрание Свердловской области в декабре 2012 года по собственному желанию. Депутат от ЛДПР заявил, что не хочет быть винтиком в системе и идти вразрез со своими принципами.

Агентство новостей «Между строк»