Александр Новиков нашёл инвесторов для завершения строительства посёлка «Бухта Квинс»

   Александр Новиков нашёл инвесторов для завершения строительства посёлка «Бухта Квинс»

Строительство коттеджного посёлка «Бухта Квинс» под Екатеринбургом может возобновиться благодаря найденным бардом Новиковым инвесторам. В проект готов вложиться знакомый музыканта бизнесмен Алибек Исаев, пишет ИА Regnum. 

Проживающий в Дубае российский предприниматель Алибек Исаев выразил готовность поучаствовать в постройке объектов посёлка.

«Александр Васильевич [Новиков] – мой друг. Я знаю ситуацию с "Бухтой Квинс" в общих чертах, но уверен, что вины Александр Васильевича ни в чём нет. Мы готовы проинвестировать под его имя столько, сколько нужно, чтобы закрыть все вопросы по этому делу», – заявил Алибек Исаев.

Напомним, строительство коттеджного посёлка началось в 2008 году. Финансирование осуществляли ООО Группа Компаний «Домбери» и кооператив «Бухта Квинс». В 2011 году строительство объекта, который должен был быть сдан к 2012 году, прекратилось из-за отсутствия средств. В итоге пайщики кооператива остались без дач и денег. Речь идёт о вложивших порядка 150 миллионов рублей 65 участниках коттеджного кооператива «Бухта Квинс».

В декабре 2016 года по делу «Бухты Квинс» правоохранители задержали подозреваемых и предъявили им обвинения в мошенничестве.

Ими стали бизнес-партнёры бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и Александр Новиков. Они были отправлены под домашний арест, но вскоре обжаловали решение суда и остались под подпиской о невыезде.

В начале 2017 года стало известно, что Александр Новиков отправился в Объединённые Арабские Эмираты. Цель поездки руководителя театра эстрады до последних событий оставалась неизвестной и вызвала много кривотолков. 

Агентство новостей «Между строк»