Актёр Ярослав Жалнин презентовал в Нижнем Тагиле фильм «Я тебя вижу»

Актёр Ярослав Жалнин презентовал в Нижнем Тагиле фильм «Я тебя вижу»

День российского кино в Нижнем Тагиле отметили подведением итогов городского конкурса короткометражных фильмов и показом новой короткометражки «Я тебя вижу», продюсером которой был уроженец Нижнего Тагила актёр Ярослав Жалнин. 

Второй год подряд в честь Дня российского кино «Родина 3D» проводит конкурс короткого метра для тагильчан. По условиям конкурса снимать можно на любую камеру, даже на смартфон, главное условие – сюжет должен соответствовать заданной теме. В этом году участникам предложили снять ролики о помощи, благотворительности и добрых делах. 

Члены жюри, в состав которого вошли создатели и актёры фильма «Я тебя вижу», отобрали пять работ. Третье место досталось ведущему специалисту ЕВРАЗ НТМК Антону Терехову, который собрал интервью 17 тагильчан. Второе место у педагога детской театральной студии «Зазеркалье» Дениса Балаева. 

Первое место жюри присудило Максиму Бусыгину за фильм с философским подтекстом «Успей увидеть». Ему достался главный приз – бесплатное посещение кинотеатра на год. 

«Не думал, что займу призовое место. Камеру купил в начале лета, хотя кино увлекался всегда. Чтобы снять этот фильм, мы с друзьями разработали специальный шлем, на который крепили камеру. Тема конкурса очень серьёзная, было сложно её реализовать, но нам понравилось», – признался Максим Бусыгин. 

После показа фильмов-призёров Ярослав Жалнин представил зрителям короткометражку «Я тебя вижу». В дебютной ленте режиссёра Дениса Кудрявцева снялись известные актёры Сергей Комаров и Олег Фомин. Остальные исполнители – воспитанники детских домов из десяти городов России. Они проходили кастинг в рамках благотворительного проекта «С уверенностью в будущее». Главную роль сыграла Наталья Брунцева, тоже воспитанница детдома. Начинающая актриса приехала на премьеру фильма в Нижний Тагил. 

Наталья сыграла беспризорницу, угнавшую со стоянки автомобиль, на заднем сиденье которого спал слепой парень. Они быстро нашли общий язык. В финале – обязательный хэппи-энд и красиво снятая трогательная сцена. 

«Мне как актёру, когда я прочитал сценарий, хотелось бы выбрать роль для себя. Но такой роли не было, мне просто очень понравилась история. Хотя на самом деле я всё же снялся в этом фильме. Мальчик, играющий главную роль, – непрофессиональный актёр, и у него были сложности в сцене с прикосновениями. В итоге на экране зритель видит мои руки», – рассказал Ярослав Жалнин. 

Кинолента уже взяла приз Московского международного кинофестиваля в номинации «Короткометражное кино». Осенью она войдёт в программу международного фестиваля в Китае. Ярослав Жалнин признался, что мечтает сделать из 18-минтуного фильма полный метр.

Кинотеатр «Родина» планирует запустить киноленту в прокат в конце сентября. 

Агентство новостей «Между строк» 

Фото: кинотеатр «Родина 3D»