Актриса из Нижнего Тагила Иза Высоцкая презентовала книгу о знаменитом супруге

Актриса из Нижнего Тагила Иза Высоцкая презентовала книгу о знаменитом супруге

Сегодня, в день рождения Владимира Высоцкого, его первая супруга – актриса Нижнетагильского драматического театра Иза Высоцкая – презентовала в Екатеринбурге биографическую книгу под названием «С тобой… Без тебя…». Она отметила, что в издании, которое было выпущено ограниченным тиражом, собраны только документальные материалы.

«Особенно в последние годы выходит очень много книг о Высоцком. Но в них много вранья, выдумок, написано то, что не имеет отношения ни к Володе, ни ко мне», – цитирует Изу Высоцкую ЕТВ.

Творческая встреча с читателями прошла в екатеринбургском музее Владимира Высоцкого. В конце мероприятия мэр уральской столицы Евгений Ройзман вручил Изе Высоцкой цветы и поблагодарил её за труд, отметив, что правдивые свидетельства очень важны. 

«Для поклонников Владимира Высоцкого, коллекционеров данная книга будет ценной, познавательной и редкой. В ней всё исключительно от первого лица: отрывки из дневниковых записей Изы Высоцкой, несколько её стихотворений, а также фрагменты её переписки с матерью Владимира Высоцкого. В издании читатель найдёт иллюстрации, которые публикуются впервые», – отметила директор музея Мария Головина.

Иза Высоцкая единственная из всех спутниц поэта и музыканта официально носит его фамилию. Они познакомились в те времена, когда Высоцкий только начинал свой творческий путь, в 1956 году в школе-студии МХАТ: он был на первом курсе, она – на третьем. Поженились в 1960-м году, через два года расстались.

25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 79 лет. В минувшее воскресенье сама Иза Высоцкая отметила 80-летие. В честь юбилея глава Нижнего Тагила Сергей Носов вручил актрисе памятную медаль «За вклад в развитие города».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ekburg.tv