Акция-профанация?

Акция-профанация?

В рамках проведения Года охраны окружающей средыМинистерство природы России инициировало проведение Всероссийской акции «Нольнегативного воздействия на окружающую среду».
Планируется, что участники акции - большие и малыепредприятия 5 июня на два часа, с 9 до 11 часов местного времени, приостановятсвою деятельность, если она наносит вред окружающей среде. Понятно, чтопрекратить работу смогут только те предприятия, где остановка цикла допустимапо технологическим нормам. Так же в рамках акции планируются уборки территорий,озеленение, тематические семинары. 
Министерство природных ресурсов и экологии Свердловскойобласти направило информацию об акции «Ноль негативного воздействия наокружающую среду» в администрацию нашего города. Анонс акции появился наофициальном сайте Нижнего Тагила. Мы поинтересовались в пресс-службе, как многотагильских предприятий-загрязнителей воздуха решили принять участие иотказаться от вредных выбросов на два часа. С этим вопросом журналиста АН«Между строк» перенаправили в отдел по экологии и природопользованию города,где начальник Ангелина Савина пояснила, что осуществить рассылку предложенийприсоединиться к акции по всем предприятиям своими силами чиновники не могут. Видимо, юридические лица и индивидуальные предприниматели должнысамостоятельно отслеживать новости и анонсы на городском сайте, и, при желании подать заявку на участие в акции по указанным ссылкам. Найдутся ли в НижнемТагиле добровольцы, готовые остановить рабочий процесс и сделать воздух немногочище, узнаем в ближайшее время – Агентство «Между строк» направило запрос  в  Департамент государственной политикии регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России.