Агентство Moody’s ухудшило прогноз по ВВП России

Агентство Moody’s ухудшило прогноз по ВВП России

Рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз падения ВВП Бразилии, ЮАР, Саудовской Аравии и России. Снижение валового внутреннего продукта РФ в 2016 году, по прогнозам аналитиков, составит 2,5% вместо ожидаемого – 1%.

«Возможности для поддержки экономического роста ограничены как со стороны монетарной, так и со стороны фискальной политики», – сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов Moody’s.

JPMorgan ожидает снижения ВВП РФ в 2016 году на 1,5% при цене нефти $31 за баррель, опрошенные Reuters экономисты – на 3% при стоимости этого сырья $37 за баррель. Согласно прогнозам Еврокомиссии, ВВП России в этом году уменьшится на 1,2%.

«Экономический спад, происшедший в России в 2015 году из-за падения цен на нефть, санкций и структурных трудностей, недавно достиг дна, – говорится в докладе Еврокомиссии. - Однако с осени прогноз ухудшился из-за продолжившегося снижения цен на нефть и продления санкций, поэтому экономика снова будет сокращаться в 2016 году, прежде чем начать слабо расти в 2017 году».

Агентство новостей «Между строк»