Агентство «Между строк» покажет самые красивые фонтаны мира (ФОТО, ВИДЕО)

Агентство «Между строк» покажет самые красивые фонтаны мира (ФОТО, ВИДЕО)

В минувшую субботу в Театральном сквере Нижнего Тагила былторжественно открыт светомузыкальный фонтан. Глава города Сергей Носов в очередной раз повторил со сцены, чтосветомузыкальные фонтаны есть только в Барселоне и в Дубае. На самом деле,светомузыкальных фонтанов в мире если не тысячи, то сотни. Агентство новостей«Между строк» расскажет о самых интересных из них.
Фонтан в Хабаровскеявляется самым большим светомузыкальным фонтаном в России, расположенным наоткрытом водоёме.  Длина хабаровскогокомплекса из трех фонтанов — 220 метров, высота струи до 25 метров. Длясравнения: длина самого большого в мире фонтанного комплекса в Дубае — 275метров.

А вот и фонтан в Дубае, на которыйссылается Сергей Носов. Это самый дорогой фонтан в мире. Его строительствообошлось в 217 млн долларов. Вода в фонтане подкрашивается 25 цветнымипроекторами и 6600 цветными фонарями.

Один из красивейших светомузыкальных фонтанов на юге России– «Туапсинский маяк».

В 2004 году светомузыкальный фонтан открылся в Ростове-на-Дону:

Множеством разнообразных светомузыкальных фонтанов можетпохвастаться и столица нашей Родины. Самый большой и красивый фонтан открыли в Царицыно в 2007 году. Фонтан сталподарком властей ко Дню города. В репертуаре фонтана четыре композиции: «Вальсцветов» и «Марш» П. И. Чайковского, две композиции — на мелодии французскогокомпозитора Поля Мориа. В светодинамическом фонтане в Царицыно 1000 струй,около 4000 светильников, а ещё музыкальная установка. Надо добавить, чтоакустическая система уcтроена так, что музыку слышно практически с любогоберега пруда. Площадь чаши фонтана составляет 2400 кв. метров.

Светомузыкальный фонтан в Белгороде. Длина комплекса – 150 метров.

В столице Среднего Урала Екатеринбурге тоже есть светомузыкальный фонтан. Он стал подаркомжителям ко Дню города-2013 и установлен в самом центре на реке Исеть. У новойгородской достопримечательности пока нет названия, поэтому жители и гостистолицы Урала могут направлять свои предложения в администрацию Екатеринбурга. Стоитотметить, что это не первый светомузыкальный фонтан в областной столице. Впервыесветомузыкальный фонтан был установлен в Екатеринбурге в 1978 году на площадиСоветской Армии.

Светомузыкальный фонтан на Театральной площади в Улан-Удэ:

Фонтан в Краснодареявляется не только крупнейшим фонтаном на юге России, но и самым большимподземным светомузыкальным фонтаном в Европе. Благодаря тому, что фонтан неимеет надземной чаши, он не съедает полезного пространства на площади в товремя, когда выключен. То есть площадь можно задействовать в полном объеме дляразличных мероприятий. Как, например, для размещения болельщиков во времяпроведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году и трансляции этихматчей на экранах, размещенных на площади.

А это еще один фонтан, о котором упоминал глава НижнегоТагила. Барселона. Он имеет название«Волшебный» и был построен еще в 1929 году.

В Америке тоже немало светомузыкальных фонтанов. Один изкрасивейших находится в Лас-Вегасе -это танцующий фонтан "Bellagio". Фонтан «танцует» под музыкуизвестных оперных (и не только – в репертуаре есть и Мадонна, и Элтон Джон,наравне с Паваротти, Бочелли и другими) певцов. 1175 струй воды, 80 метров в высоту,4500 ламп подсветки и 40 миллионов долларов на его создание. На этоудивительное шоу на берегу большого искусственного озера, съезжаются туристы совсего мира.

Несомненно, самое большое количество светомузыкальныхфонтанов можно увидеть в Украине. В одном лишь Киеве их около десятка.  Одиниз них светомузыкальный фонтан «Крещатик» в самом центре Киева.

Еще один киевский светомузыкальный фонтан:

А в украинской Виннице,например, находится самый большой в Европе фонтан, сооруженный на открытомводоеме. Кроме этого, считается, что Винницкий фонтан один из пяти самыхбольших в мире. Фонтан имеет единственную в мире систему погружения под воду.Светомузыкальный фонтан смонтирован на плавучей платформе длиной 95 м, сам жефонтан имеет 60 метров в высоту и 140 в ширину. Помимо обычных фонтанов,функционирует «водяной экран», на который проецируется изображение. Участие воткрытии фонтана приняло около 70 тысяч винничан (к слову, в городе проживает360 тысяч человек – как в Нижнем Тагиле).