Адвокат Алексея Учителя пригрозил Поклонской привлечением к уголовной ответственности

Адвокат Алексея Учителя пригрозил Поклонской привлечением к уголовной ответственности

Адвокат режиссёра фильма «Матильда» Константин Добрынин направил депутату Госдумы Наталье Поклонской предостережение о недопустимости нарушения российского законодательства. В документе говорится о возможном отстранении Поклонской от должности и привлечении её к уголовной ответственности, пишет RNS со ссылкой на самого адвоката.

В предостережении отмечается «искусственно созданная истерия», «нагнетаемая путём распространения заведомо недостоверных сведений о якобы совершённых творческим коллективом правонарушениях», о «введении в заблуждение органов государственной власти путём подтасовки фактов», о «вовлечении в нарушение российского законодательства и должностных инструкций своих бывших подчинённых».

«Уведомляем Вас, что возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности. Оставляем за собой право в случае совершения Вами указанных деяний воспользоваться правом требования соблюдения конституционного принципа равенства всех перед законом и судом и применения к Вам механизма уголовной репрессии как крайнего метода правового регулирования, влекущего лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности»,  говорится в предостережении.

Напомним, фильм «Матильда» рассказывает о балерине Матильде Кшесинской и её отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим императором Николаем Вторым. Премьера фильма запланирована на 25 октября 2017 года.

В апреле 2017 года депутат Наталья Поклонская заявила, что трейлеры и сценарий фильма изучила комиссия экспертов и пришла к выводу, что фильм формирует ложный образ императора Николая II. В то же время независимые эксперты не нашли нарушений в кинокартине. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»