«Административные барьеры должны уйти в прошлое». Нижний Тагил презентуют инвесторам России и других стран

«Административные барьеры должны уйти в прошлое». Нижний Тагил презентуют инвесторам России и других стран

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства презентует инвестиционные площадки региона на выставке Иннопром-2016. О потенциале Нижнего Тагила, Новоуральска, Заречного, Каменска-Уральского, Асбеста и Ревды расскажут главы городов и руководители муниципальных фондов. Презентацию свободных земельных участков, производственных и офисных площадей в городах Свердловской области посетят российские бизнесмены, руководители инвестфондов, а также представители Италии, Чехии, Германии и других стран.

«Необходимо сформировать новое качество инвестиционного климата. Такое явление, как административные барьеры для бизнеса, должно уйти в прошлое. Вся деятельность государственных и муниципальных органов управления должна быть направлена на стимулирование инвестиционной активности», – отмечал в своём инвестиционном послании губернатор Евгений Куйвашев.

Сводную базу существующих в области инвестиционных площадок для малого и среднего бизнеса по поручению главы региона формирует министерство инвестиций и развития. Цель проекта – развитие бизнеса в городах области, повышение инвестиционного потенциала территорий. На начало 2016 года в регионе зарегистрировано более 208 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, по этому показателю Свердловская область занимает пятое место в России.

Международная промышленная выставка Иннопром-2016 пройдёт в МВЦ Екатеринбург ЭКСПО с 11 по 14 июля. Страной-партнёром выставки в этот раз станет Индия. Свои наработки в рамках экспозиции представят крупные индийские предприятия, представители малого и среднего бизнеса, а также штатов Индии. Принять участие в выставке планируют 190 российских, 280 китайских, 120 индийских, 20 итальянских, 13 немецких, 5 американских и 5 чешских компаний. Гостями форума также станут компании из Австрии, Японии, Польши, Тайваня, Эмиратов, ЮАР. Ожидается участие министров промышленности Индии, Зимбабве, представителей отраслевых министерств Греции, Ирана, Японии, Италии.

Агентство новостей «Между строк»