«Администрация всячески пытается нам препятствовать». Предпринимателя оштрафовали на 500 тысяч рублей за незаконный светодиодный экран

«Администрация всячески пытается нам препятствовать». Предпринимателя оштрафовали на 500 тысяч рублей за незаконный светодиодный экран

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал нижнетагильскую компанию «ЛедАдверт» на 500 тысяч рублей за незаконное размещение рекламной конструкции на торговом центре «Райт», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Рекламная конструкция была установлена на торцевой части торгового центра. При этом в нарушение требований закона необходимое разрешение на размещение данного объекта организация не имела», — говорится в сообщении.

Нарушение выявила прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила. На фирму было возбуждено дело об административной ответственности по статье «Установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на её установку».

Заявление в прокуратуру написал в марте 2015 года руководитель аппарата администрации Андрей Ленда. Экран на ТЦ «Райт» запретило установить управление архитектуры и градостроительства.

«Размещение рекламных конструкций на стене, поддерживающей козырёк и закрывающей наружную лестницу здания по ул. Садовая, 79, не предусмотрено проектом указанного здания. На прилегающей территории размещено достаточно рекламных конструкций. Размещение светодиодного экрана на фасаде нарушит внешний архитектурный облик сложившейся застройки на указанном участке», - говорится в ответе управления архитектуры.   

В фирме «ЛедАдверт» журналисту АН «Между строк» сообщили, что собираются обжаловать решение суда.

«Документы для обжалования уже подготовлены и направлены. Видимо, новый прокурор хочет себя распиарить таким образом, а также администрация города в лице Андрея Ленды всячески пытается нам препятствовать. У нас установлено ещё несколько экранов по всему городу, но почему-то экран у «Райта» им приглянулся больше всего», - возмущаются в компании.

Компания «ЛедАдверт» имеет аналогичные рекламные мониторы на ТЦ «Семейный», универсаме «Пятёрочка» на улице Зари, ТЦ «Стрелец». По словам представителя фирмы, конструкции установлены на законных основаниях.

Агентство новостей «Между строк»