А воз и ныне там

А воз и ныне там

На днях Агентство новостей «Между строк» проводило опрос среди горожан об изменениях в городе за прошедшие полгода – с тех пор, как сменился глава города. Наболевшей темой у тагильчан по-прежнему остаются дороги. Всем хочется увидеть новые гладкие дорожные полотна. Деньги на ремонт выделены - остается только ждать. 
Сегодня глава города Сергей Носов провел совещание по рассмотрению плана организации ремонтных работ. В этом году 61 километр дорог подлежит реконструкции и 27 километров капитальному ремонту. Подготовлена документация на сумму 1 млрд. 241 миллион рублей, но контракты еще не заключены и конкурсы не объявлялись. Мэр города высказал свое возмущение ТагилДорСторою и УБТ-Сервису за ненадлежащее исполнение обязанностей: 
- Я не собираюсь ждать объявления конкурса, подписания контракта, и т.п. Я дал задание потренироваться двум крупным подрядчикам, которые работают на содержание дорог сегодня в городе, чтобы они определили улицы, которые они теоретически могли бы делать, и составили графики на выполнение работ по этим улицам. Все деньги, о которых мы говорим, должны быть расписаны по всем улицам. Только когда будет представлен четкий график ремонта, можно будет решать, какую улицу закрывать, а какую нет, чтобы не остановить движение в городе. 
К следующему совещанию руководители провинившихся организаций обязались предоставить необходимые графики.
В городе существуют дороги, которые не попадают ни под капремонт, ни под реконструкцию. Однако, как пообещал Сергей Носов, на этих дорогах будет произведен текущий ямочный ремонт.