А вдруг рванет?

А вдруг рванет?

Автор: Полина Павлова

Находка была увенчана характерным знаком радиационной опасности и надписью «Сделано в Польше». В гаражном массиве ее нашел 41-летний мужчина и принес в дежурную часть отдела полиции №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское». К слову сказать, контейнер оказался немаленьким - 60 кг веса. Почему наблюдательный мужчина решил переместить его самостоятельно, а не вызвал полицию на место, неизвестно.
Уровень радиации в тот же день замерили специалисты МЧС, он оказался в пределах нормы.
В СМИ сообщалось, что на сегодняшний день назначена разгерметизация контейнера, которую будут проводить представители Роспотребнадзора. Но, вопреки этой информации, проводить данную процедуру будут вовсе не они. Как пояснили нам в Роспетребнадзоре, они просто не имеют на это права. Они могут лишь произвести измерение уровня радиации, посмотреть «фонит - не фонит».
- С чего вы взяли, что этим будем заниматься мы? А вдруг рванет? - недоумевают в Роспотребнадзоре, - разгерметизацией должны заниматься специалисты.
Специалисты - это Федеральное государственное унитарное предприятие «РАДОН». Так что, если контейнер и будут вскрывать, то только они.