«А ты переобулся?». Автомобильный ОПРОС

«А ты переобулся?». Автомобильный ОПРОС

С первым снегом автовладельцы задаются вопросом: «Пора менять резину или подождать?». После ночных заморозков лёд в лужах держится целый день, но дороги сухие и чистые, портить дорогостоящую зимнюю резину на голом асфальте никому не хочется. Сегодня утром Екатеринбург накрыло первыми зимними осадками. В Нижнем Тагиле снега почти не было, но известно, что на скользкой трассе до областной столицы скопилась многокилометровая пробка. Наиболее часто задаваемый вопрос у автолюбителей сегодня: «А ты уже переобулся?».

«Тагильчане уже активно меняют колёса, рассказывает работник автосервиса на ул. Индустриальной, ажиотажа пока нет, но и без работы не сидим. Екатеринбург засыпало снегом, ждём, что и к нам придёт такая погода. В случае форс-мажора на работу выйдут все сотрудники, чтобы обслужить как можно больше клиентов. Сейчас меняют резину в основном те, кто много ездит рано утром, ночью или поздно вечером, у кого машина используется днём пока не торопятся. Я уже неделю назад переобулся, очень доволен».

Нижнетагильское отделение ГИБДД предупреждает, что в ближайшие несколько дней ожидаются нестабильные погодные условия: дождь, снег, гололёд. В связи с этим автолюбителям советуют своевременно менять сезонную резину, при движении быть аккуратными и внимательными, особенно в утренние и вечерние часы, а также «сменить стиль вождения с летнего на зимний». Пешеходам так же следует быть внимательными и помнить, что на скользкой дороге время на торможение значительно увеличивается.

Агентство новостей «Между строк»

[!poll? &pollid=`22`!]