А никакого угона и не было

А никакого угона и не было

Прокуратура Тагилстроевскогорайона утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело пообвинению супругов М. в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ст.306 УК РФ ч.1 - прим. ред.).
В августе этого года семейнаяпара, предварительно договорившись, обратились в полицию с заявлением об угонеавтомобиля. Оба супруга принимали активное участие в поисках родной машины,которую, как позже выяснили правоохранительные органы, вовсе никто не похищал.Все оказалось намного проще. Гражданка М., не имея водительских прав, решиланочью прокатиться на машине своего мужа,не поставив его в известность. Женщина, нарушив правила дорожного движения,повредила две машины, одной из которых была иномарка. Бросив транспортноесредство, дама с места происшествия скрылась, и лишь на следующий день сообщиласупругу о содеянном. Дабы избежать наказания за нарушение ПДД, а также заповреждение чужих машин, семейная пара решили сообщить в полицию о хищении своего автомобиля.
Поскольку обман был раскрыт, ввозбуждении одного дела (по сообщению супружеской пары), было отказано, а вотпротив мужа и жены дело, напротив, завели.
Супруги полностью признали своювину и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особогосудопроизводства.
Следует отметить, что засовершение данного преступления закон предусматривает достаточно суровоенаказание: от штрафа до 120 тысяч рублей, до лишения свободы сроком до двухлет.

Агентствоновостей «Между строк»