А когда отремонтируют ваш дом?

А когда отремонтируют ваш дом?

В министерстве энергетики и ЖКХ окончательно определились со списком, который декларирует порядок проведения капитального ремонта по всему региону. В нем подробно записано в каком году планируется ремонт конкретного дома. Более того, перечислен и список необходимых работ, которые предполагается выполнить. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте министерства.
Напомним, что этот план является частью коммунальной реформы, целью которой является глобальное обновление жилфонда страны. Другой частью реформы является обязанность собственников жилья определиться со способом накопления средств на капитальный ремонт. И сделать это необходимо до 29 августа 2014 года.

«Законодатель оставляет собственникам право выбрать один из 2 видов распоряжения собственными средствами. По сути, люди пользующиеся услугами какой-либо управляющей компании будут копить средства так же, как это делают собственники, выбравшие формой управления домом ТСЖ.  Они имеют право выбрать распорядителем регионального оператора, проще говоря, скидываться в «общий котел», либо могут открыть спецсчет, где будут самостоятельно копить средства.  То есть все полномочия по вопросам капремонта будут переданы региональному оператору», - пояснила руководитель МУП «Городская управляющая компания» Светлана Братчун.

В интервью с директором МУП «ГУК» можно подробнее познакомиться с тем, как будет работать новая система, пришедшая на замену нынешней, когда жильцы платят за капитальный ремонт своей управляющей компании.

Агентство новостей «Между строк»