А говорили, что не должны. Чеканов до сих пор не рассчитался с субподрядчиками, ремонтировавшими трамвайные пути в Нижнем Тагиле

А говорили, что не должны. Чеканов до сих пор не рассчитался с субподрядчиками, ремонтировавшими трамвайные пути в Нижнем Тагиле

Компания «Тагилстрой», подконтрольная бизнесмену Алексею Чеканову, должна выплатить субподрядчику, занимавшемуся заменой 5350 метров трамвайных путей по программе «Тагильский трамвай», задолженность в размере около 2,3 млн рублей.
Как сообщало наше агентство, «Тагилстрой» привлёк в качестве субподрядчика для выполнения работ на общую сумму 131 млн рублей компанию «Спецмонтаж», которая, в свою очередь, обратилась к предпринимателю Беслану Пшигонову. Он нашёл несколько бригад баранчинских путейцев, которые и выполняли работы. Последние, не получив от «Спецмонтажа» около 8 млн рублей, и привлекли к выполнению контракта внимание общественности. Нежелание платить руководитель «Спецмонтажа» Сергей Поляков объяснял тем, что с ними не рассчитался генподрядчик – «Тагилстрой». Последние, в свою очередь, утверждали, что всё субподрядчику выплатили, о чём у них имеется документальное подтверждение.
По данному факту отделом экономической безопасности полиции была проведена проверка, которая, впрочем, не выявила признаков мошеннических действий со стороны «Спецмонтажа», несмотря на то, что компания поменяла учредителей, директора, перерегистрировалась в Краснодаре и уволила всех сотрудников. Как выяснилось, в марте 2014 года «Строймонтаж» перевёл и долги «Тагилстроя» на компанию «Исток-НТ», учредителем которой является Сергей Поляков.
Именно «Исток-НТ» и взыскал с «Тагилстроя» накануне около 2,3 млн рублей в арбитражном суде Свердловской области, опровергнув тем самым слова директора строительной компании Алексея Чеканова – Сергея Щербакова – в полиции, что расчёты со «Строймонтажом» произведены в полном объёме.
Напомним, в результате прокурорской проверки было установлено, что ряд работ был выполнен некачественно, а администрация города приняла их ненадлежащим образом. Впрочем, состава преступления в обнаруженных расхождениях с проектно-сметной документацией надзорный орган не нашёл, хотя рабочие заявляли, что «Строймонтаж» намеренно поставлял некачественные материалы и, по их подсчётам, «украл 30 миллионов».

Агентство новостей «Между строк»
Фото: Накануне.ru