А документы на павильончик у вас имеются?

А документы на павильончик у вас имеются?

В начале этого года администрациейбыл взят курс на борьбу с нелегальными торговыми точками. Согласнопостановлению из города должны были исчезнуть 167 объектов мелкойпредпринимательской деятельности, которые по мнению специалистов неудовлетворяют требованиям федеральных законов. Журналисту Агентства новостей«Между строк» удалось выяснить некоторыецифры из доклада, который будет озвучен завтра на специальной комиссиигородской думы по развитию предпринимательской деятельности.
Так, за время действияпостановления администрации Нижнего Тагила (№ 120 от 21.03.2013 – прим.ред.) в список объектов,подлежащих демонтажу, добавилось еще три торговых точки. Но в общей массеперечень значительно поредел: 28 владельцев бизнеса успели предоставитьдокументы, подтверждающие легальность своей деятельности. В частности,продолжат свою работу торговый комплекс «Кедр» и десятки киосков с цветами имороженым. Из 142 оставшихся «нестационарных торговых объектов» уже не работаетпрактически половина.
«На сегодняшний день предпринимателями было добровольно ликвидировано 39объектов, еще 43 торговых точки были отключены от источника электроэнергии порешению комиссии, в работе остаются еще 72 объекта», - рассказываетруководитель отдела по развитию потребительского рынка Татьяна Семиколенных.
Что касается судьбы торгового комплекса «Зеленый бульвар»,который также находится в списке объектов «под снос», точку в этом нелегкомвопросе поставит решение суда. Напомним, администрация города в марте 2013 годаподала иск в Арбитражный суд на ООО «Парнас» (владельцы «Зеленого Бульвара» -прим.ред.) с требованием освободить занимаемую территорию.

Агентствоновостей «Между строк»