Lenovo, Acer и Huawei повышают вслед за Apple цены на свою технику

Lenovo, Acer и Huawei повышают вслед за Apple цены на свою технику

Азиатские производители электроники намерены последовать примеру компании Apple, повысив цены на свою продукцию в России. Как сообщает «Коммерсантъ», стоимость техники Lenovo, Acer и Huawei вырастет на 15-30%, за исключением техники, которая уже была завезена в Россию.

«Поднимаем цены на все категории товаров, но резкого роста, например взвинчивания цены на 30% за один день, не будет. На ту продукцию, что сейчас завезена в Россию, цены повышать не будем, просто она будет реализована с более низкой маржинальностью. Рост цен затронет новые поставки», — говорит генеральный менеджер Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин.

По словам Мишина, цены на электронику Lenovo догонят курсовую разницу примерно к середине февраля 2015 года.
Гендиректор Acer в России Денис Кутников анонсирует рост цен на продукцию его компании уже к концу года.

«Партии, завезённой в августе, не хватит на весь декабрь, поэтому через пару недель цены на ноутбуки Acer вырастут примерно на 15%, так как начнёт продаваться следующая», — заявил Кутников, добавив, что на сегодняшний день спрос на технику ажиотажный.

По словам экспертов, отмечается влияние слабого рубля и на цены китайской электроники. Так флагманский смартфон компании Huawei пришлось продавать на 20% дороже, чем планировалось изначально.

«Huawei Ascend Mate 7 был представлен в России 20 ноября. Изначально планировалось установить на него официальную цену 24 999 рублей, но из-за ослабления рубля её бы пришлось повысить спустя пару недель с начала продаж, что выглядело бы странно. Было много споров, и в результате за пару часов до российского анонса цену установили в 29 999 рублей», — говорит собеседник «Коммерсанта».

Агентство новостей «Между строк»