72 000 рублей – стипендия для молодого фотографа

72 000 рублей – стипендия для молодого фотографа

В конкурсе «Молодые фотографы России-2013» победителями стали десять человек из разных городов России, в том числе и Федор Телков из Нижнего Тагила. Всего было 94 участника и 117 коллекций работ.
«Десять победителей по условиям конкурса стали стипендиатами и получат в 2014 году стипендии в размере 72 тысяч рублей", - рассказал председатель конкурсного жюри Андрей Баскаков.
Федор Телков представил на суд членов жюри проект «Оставленные». «Множество уральских деревень были созданы как рабочие поселения демидовских заводов, другие служили деталями в колхозных машинах. Со временем заводы переместились в более крупные центры, образуя промышленные города, колхозы же просто распались. Деревни остались у разбитого корыта, брошенные, не нашедшие «пока» или «уже» места в современной российской действительности. В большинстве деревень сегодня медленно тухнет огонек надежды на хоть какое-то будущее, а с ним вместе исчезает часть русской культуры. Чернеющие дома с заколоченными окнами, осколки заводов и ферм нагнетают невероятную тоску по уходящей эпохе», - пишет автор в описании своих снимков.