50 миллионов на экологичный транспорт

50 миллионов на экологичный транспорт

В сообщении пресс-службы Правительства говорится о предоставлении денег нескольким муниципалитетам. Нашему городу от общей суммы достанется значительный кусок – 50 миллионов. Эти деньги должны быть потрачены на закупку одного из трех видов общественного транспорта.
«Субсидию на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе, троллейбусов и трамваем получат города Екатеринбург и Нижний Тагил, Сысерсткий и Туринский городские округа. Именно эти муниципальные образования в 2012 году подали заявки на приобретение таких транспортных средств. Общая объем субсидий составит 120 млн рублей, из них 65 млн рублей и 50 млн рублей будут направлены в Екатеринбург и Нижний Тагил, где внутригородской общественный транспорт востребован более всего», - сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.
Что касается заявки от Нижнего Тагила, то грядущие субсидии будут потрачены отнюдь не на новые автобусы и, тем более, не на троллейбусы. В городе ожидается пополнение трамвайного парка на 10 новых вагонов. 
«Газомоторные автобусы? Сразу нет, - пояснил по телефону заместитель начальника Управления городским хозяйством Михаил Семин, - заявку мы отправляли в рамках городской целевой программы «Тагильский трамвай» и ее нам одобрили. Первый транш ожидаем в ближайшее время».