50 миллионов культурным людям

50 миллионов культурным людям

На дополнительную поддержку и развитие культуры Свердловской области будет выделено 50 млн рублей. Учреждения культуры и искусства могут принять участие в конкурсе на предоставление грантов и выиграть 500 тысяч, три или семь миллионов рублей.
Конкурс пройдет по трем номинациям. Участники могут представить театральную постановку большой или малой формы, концертную программу или инновационный проект, направленный на укрепление единого культурного пространства области.
По первой предусмотрено четыре победителя, каждый из них получит по 7 млр рублей. Шестерым победителям второй номинации достанутся денежные призы в размере 3 млн рублей, а восемь счастливчиков третьей получат по 500 тысяч рублей.
Одним из участников конкурса станет и Нижнетагильский драматический театр.

«Как раз сейчас разрабатываются проекты на эти гранты. В плане как минимум два гранта, постараемся выиграть хоть один. На данный момент проекты находятся в стадии обсуждения», - рассказала специалист по связям с общественностью театра Елена Щербина.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 2 июля. Напомним, что гранты для областных учреждений культуры были учреждены по указанию Евгения Куйвышева еще в 2011 году. С условиями проведения конкурса можно ознакомиться на сайте министерства культуры Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»