Уже сейчас 90% населения области могут пользоваться быстрым мобильным Интернетом

Уже сейчас 90% населения области могут пользоваться быстрым мобильным Интернетом

Оператор связи МОТИВ завершил основной этап строительства сети 4в Свердловской области. Сейчас быстрый мобильный Интернет от уральского оператора доступен почти 90% свердловчан, а это без малого четыре миллиона человек. Сеть есть почти в 150 населённых пунктах нашей области. А до конца года к ним добавится еще 23 – сейчас там идёт тестирование оборудования. В компании таких показателей планировали достичь лишь к концу года, но строительство проходит с опережением графика.

По закону за 7 лет МОТИВ должен был построить сеть 4G во всех городах и посёлках с населением более 2 000 человек. Строить оператор начал в декабре 2013 года. Однако уже сейчас МОТИВ разворачивает сети четвёртого поколения в населённых пунктах «второго эшелона» — с меньшим населением. Например, в посёлках Уралец и Висим. До конца года к ним добавятся сёла Малая Лая и Николо-Павловское, посёлки Висимо-Уткинск и Ясашная. В двух последних и вовсе проживает меньше 1 000 человек. В компании отмечают, что в перспективе 4G будет везде, где есть «голосовая» связь от МОТИВ.

«Сеть 4G мы строим также, как строили сеть GSM. Мы обеспечиваем связью "неинтересные" другим операторам участки, например, удаленные населённые пункты. Наша главная задача – максимально полное покрытие, без "дыр" и "белых пятен", — пояснил коммерческий директор компании МОТИВ Константин Брызгалов. — Ведь чтобы выходить в Интернет с телефона, общаться в соцсетях, разговаривать по Skype, смотреть ролики на YouTube, очень важна именно стабильность сигнала. Здесь мы уже добились высоких результатов. Нам уже "не стыдно" продавать наш Интернет 4G».

Завершение основного этапа строительства сети 4G позволило оператору МОТИВ сделать скоростной мобильный Интернет своей основной услугой. Напомним, в августе этого года оператор кардинально поменял тарифную политику. По условиям новых тарифов традиционные звонки и SMS теперь бесплатны, а платить абонентам нужно только за трафик. Чтобы звонить без ограничений, нужно перейти на один из тарифов «Вместо!». Всего их шесть — отличаются объёмом пакетов Интернета. Есть варианты от 4,5 до 100 Гб. Абонентская плата от 10 рублей в день до 1 800 рублей в месяц.

Информация на правах рекламы

Агентство новостей «Между строк»