«300. Триста» Ярослав Жалнин ждет поддержки от тагильчан

«300. Триста» Ярослав Жалнин ждет поддержки от тагильчан

Известный тагильчанин Ярослав Жалнин (узнаваемый по фильмам «Гагарин. Первый в космосе», «В Париж», «Караси», «Манга», прим. ред.) взялся за новый проект. На сей раз это будет короткометражный фильм «300. Триста», где артист является не только исполнителем главной роли, но и основным затейником всего события.

«Это история моей собственной жизни. – Рассказал Ярослав корреспонденту АН «Между строк. - Когда я только переехал в Москву со мной происходили абсолютно разные явления, чтобы выжить, я занимался извозом, «бомбил», как это называется. Позже у меня родился сюжет о молодом парне, который всю ночь путешествует по Москве, пытаясь заработать на подарок для своей маленькой дочери. В эту ночь он встречает невероятное количество пассажиров, они заставляют его о многом задуматься, многое понять. В конце герой попадает в ограбление, перед ним встает серьезный выбор: остаться без всего, либо бороться за счастье дочери. Не буду пока раскрывать всех секретов, но закончится все хорошо. Это развлекательное кино со счастливой развязкой».

Работать над сценарием Ярославу помогал еще один тагильчанин журналист Максим Васюнов. Как признался актер, это счастливое совпадение. Вообще, фильм «300.Триста» Жалнин позиционирует как открытый проект, в котором могут принять участие все желающие.

«Мы собрали команду, есть режиссер, художник, композитор. Это все те люди, которые прочитали сценарий и сказали: «Я хочу делать это кино». Привлекаем сюда людей, которые хотят реализовать себя».

Сейчас проект «300. Триста» размещен на сайте Планета.ру (это своего рода платформа, для поддержания креативных идей, прим. ред.). Помочь Ярославу реализовать задумку может каждый желающий. Достаточно всего лишь купить акции на доступную для себя сумму.

«Можно внести любую сумму, хоть 100 рублей. Сроки у нас сжатые, за месяц, по забавному стечению обстоятельств, необходимо собрать 300 тысяч, 25% от суммы мы уже собрали. Нужно двигаться дальше. Имя каждого, кто внесет свою лепту, будет занесено в титры, помимо этого, всех, кто поддержал идею, ждут подарки: футболки, оригинальные комиксы от художников, конечно приглашение на премьеру. Я предлагаю людям сделать кино вместе со мной, те, кто дает деньги автоматически становится участником процесса».

Премьерный показ фильма состоится в Москве. Но с новым фильмом актер планирует посетить и Нижний Тагил. Сегодня у Ярослава Жалнина день рождения, по словам молодого человека, лучшим подарком для него будет поддержка проекта. Коллектив АН «Между строк» поздравляет земляка с праздником и желает ему удачи!

Агентство новостей «Между строк»