250 000 из бюджета на ремонт автомобиля тагильских полицейских

250 000 из бюджета на ремонт автомобиля тагильских полицейских

Тагильские полицейские отремонтируют за счет бюджета служебный автомобиль «Toyota Avensis», попавший в ДТП. Сумма контракта, согласно сайту «Госзакупки» более 250 000 рублей. 

Стоит отметить, что ни в сводках ГИБДД, ни в сообщениях СМИ о серьезных авариях с участием тагильских правоохранителей не сообщалось. Чтобы выяснить обстоятельства ДТП, а также возможное наличие пострадавших, мы обратились за комментариями в ГУВД Свердловской области. Выяснилось, что авария произошла еще в октябре 2012 года в Николо-Павловске. Столкнулись две «Тойоты»: « Камри» и служебный «Авенсис» УВД города, под управлением 24-летнего водителя. Водителю «Камри», мужчине 1978 года рождения, потребовалась помощь врачей, диагностировавших закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
«Водитель Toyota Camry был признан виновником ДТП, нарушившим правила проезда перекрестков. В связи с административным правонарушением водителю Camry был назначен штраф в размере 1 000 рублей. Также суд обязал виновника аварии возместить нанесенный ущерб, который по данным ООО «Росоценка» составил 385 697 рублей 42 копейки. Однако на сегодняшний день водитель Camry возместил только 120 тысяч рублей из этой суммы. По этой причине ММУ МВД «Нижнетагильское» подало иск в суд на нарушителя, а также (поскольку машина является служебной) решило провести ремонт Toyota Avensis на казенные средства, которые позже должны быть возмещены в полном объеме», - сообщила нашему агентству заместитель начальника пресс-службы ГУВД Свердловской области Нина Пелевина.
При этом в пресс-службе отказались сообщить за каким отделом закреплен автомобиль, и кто им управлял в момент ДТП.

 

Агентство новостей «Между строк»