23 грузовика, брошенных на трассе Серов – Екатеринбург, мешают проезду других автомобилей

23 грузовика, брошенных на трассе Серов – Екатеринбург, мешают проезду других автомобилей

Под Нижним Тагилом, в районе 155 километра трассы Серов – Екатеринбург, водители бросили целую колонну груженых щебнем грузовиков ещё в прошлую субботу, 20 декабря, сообщает портал e1.ru.

«В минувшую субботу, 20 декабря, через пункт весового контроля, расположенный на 155-м километре автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, проходила колонна грузовиков Renault Premium с полуприцепами, гружёными щебнем. Когда первая десятка тягачей прошла, у всех был выявлен существенный перевес: вместо положенных 20 тонн в кузовах содержался щебень массой свыше 50 тонн – это в 2,5 раза больше нормы», – поясняют в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Получив штрафы за перевес, водители связались с компанией-работодателем «Альтайр», после чего к ним подъехал экскаватор и разгрузил избытки щебня. С грузом по 18 тонн в каждом кузове, автомобили прошли весовой контроль и двинулись дальше.
Остальные водители компании «Альтайр» остановились на обочине, не доезжая до весового пункта, и отказываются забирать свои грузовики, опасаясь штрафов за перегруз. Из-за брошенных на обочине машин проезжая часть сужена.

 

«В связи с этим Управление ГИБДД по Свердловской области официально обращается к владельцам ООО "Альтайр" с призывом вернуть водительский состав к автомобилям и высвободить проезжую часть. Судя по тому, что с 10 грузовиками вопрос был решён в кратчайшие сроки, у компании есть фактическая возможность перегрузить щебень и без каких-либо проблем пройти весовой контроль», – настаивают в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Всю неделю припаркованные на обочине грузовики с щебнем охраняют наряды ДПС, хотя это не входит в их служебные обязанности.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: УГИБДД по Свердловской области