20 лет!

Вчера Нижнетагильская филармония при поддержке города и Дворца национальных культур провела юбилейный XX фестиваль семейных музыкальных ансамблей «Яблонька».
За 20 лет выросло целое поколение детей-музыкантов: Никита Истомин закончил аспирантуру Берлинской консерватории, создал брасс-квинтет, который стал лауреатом известных конкурсов, Наталья Харченко - преподаватель в ДШИ №3, стали музыкантами братья Саша и Володя Калмыковы,  Зоя Цыпушкина учится в Уральской консерватории и работает в оркестре «Демидов-камерата» Нижнетагильской филармонии.
Большинство семей учувствуют в «Яблоньке» каждый год. Так, например, Галина Пискунова уже «вырастила» на «Яблоньке» собственных детей, теперь участвует с племянником Алексеем. В этом году новичками фестиваля стала семья Фещенко. Папа Сергей – бард, участник различных конкурсов и мама Елена – занимается патриотическим воспитанием молодежи в музее интернациональных связей школы №5, вместе со своими детьми Семеном и Денисом выступили с песней «Синее море» собственного сочинения.
Директор Нижнетагильской филармонии Анна Горнакова поделилась впечатлениями:
- «Яблонька» – это любимый проект филармонии. В этом году мы отметили 20-летний юбилей. В зале была атмосфера семейного праздника. В этот раз было много вокальных номеров. Чувства и эмоции сложно передать словами, необходимо побывать у нас и почувствовать это самому.
В честь юбилея всех собравшихся угостили чаем с вкусными яблочными пирогами.

 

Фото: Наталья Амосова