180 миллионов в пользу государства

180 миллионов в пользу государства

В прошлом году свердловские правоохранители плотно занимались раскрытием налоговых преступлений. Всего в следственное управление СК России по Свердловской области поступило почти 250 сообщений о таких преступлениях, по всем были проведены проверки, по 50 из них были возбуждены уголовные дела.
Чтобы избежать суда, часть граждан, ранее не желавших платить налоги, теперь все-таки изъявила желание отдать долг государству. Отметим, в случае, если преступление в налоговой сфере совершено гражданином впервые, и он полностью погасил сумму налоговой недоимки, пеней и штрафов, уголовной ответственности удастся избежать. Таким образом, удалось возместить более 95 млн рублей ущерба бюджету, ограничившись лишь доследственной проверкой.
Кроме того, 70 млн рублей вернулись в казну по уголовным делам о налоговых преступлениях, прекращенным производством по не реабилитирующим основаниям. Еще 14 млн удалось вернуть только через суд. Органы следствия и иные правоохранительные и контролирующие органы обещают и в этом году продолжить работу по противодействию налоговой преступности.

Агентствоновостей «Между строк»