15 автолюбителей Нижнего Тагила лишатся прав за долги

15 автолюбителей Нижнего Тагила лишатся прав за долги

В ближайшее время 15 тагильчан могут лишиться права управлять транспортным средством на законных основаниях, соответствующие постановления уже направлены адресатам судебными приставами.

С 15 января вступили в силу изменения в законе «Об исполнительном производстве», согласно которым граждан, не уплативших алименты или административные штрафы на сумму свыше 10 тысяч рублей, начнут ограничивать в праве на управление как автомобилями, так и воздушным, морским или речным судном.

«Что касается Нижнего Тагила, то постановления направлены 15 должникам. Из них 8 человек являются злостными неплательщиками алиментов и 7 человек не возмещают причиненного ущерба за нанесение морального вреда. Сумма долга этих двух категорий составляет порядка 2 млн рублей», - пояснили АН «Между строк» в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

По данным пресс-службы ведомства, всего ограничение коснулось 22 свердловчан - общая сумма их задолженности составила около 3 млн рублей.

«Ограниченный в праве пользования водительскими документами автолюбитель с этого момента не может сесть за руль, поскольку первая же проверка на дороге приведёт к выявлению правонарушения. Временное лишение прав действует до того момента, пока водитель не погасит свой долг», - уточняют в ФССП.

На данный момент 2 467 жителей Среднего Урала получили официальное предупреждение о возможном запрете на право управления транспортным средством.

Агентство новостей «Между строк»