130 тысяч человек подписали петицию против уничтожения санкционных продуктов

130 тысяч человек подписали петицию против уничтожения санкционных продуктов

На сайте гражданских инициатив change.org запустили сбор подписей против уничтожения попавших под российское эмбарго продуктов. Под петицией подписались уже более 130 тысяч человек.

«Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», - пишут в сообщении на сайте общественники.

Авторы петиции отмечают, что за последний год продукты питания в стране сильно подорожали. Больше всего это отразилось на нуждающихся категориях граждан: пенсионерах, многодетных семьях и инвалидах. В таких условиях нельзя допустить бессмысленного уничтожения сотен тонн продуктов. Кроме того, программа уничтожения потребует дополнительных расходов, которые лягут на федеральный бюджет. Распределением же продуктов могут заняться различные благотворительные организации.

Указ об уничтожении иностранных продуктов, ввозимых в Россию в обход эмбарго, подписал президент России Владимир Путин 29 июля 2015 года. Решение вступит в силу 6 августа 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»